Не дай подонкам "замять" это событие. Расскажи всем эту новость!

На Ставрополье русскую многодетную семью пытаются выгнать на улицу

На Ставрополье русскую многодетную семью пытаются выгнать на улицу

На Ставрополье русскую многодетную семью пытаются выгнать на улицу

Друзья, я обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Я юрист и помогаю русской многодетной семье защитить свои права. Но увы силы не равны. На той стороне богатый, хитрый и наглый противник. Прошу, сделайте максимальный репост, о трагедии семьи Черновых должно узнать, как можно больше людей. Публикую письмо Татьяны Черновой…
«Добрые люди помогите! К вам обращается мама троих детей Татьяна Чернова. В нашу семью пришла беда. Совсем скоро все мы можем оказаться на улице. В 2012 году мы с мужем и детьми купили дом на окраине Ставрополя. Вы представить не можете, какая это была радость! Но теперь мы живем в страхе. Каждый день возле нашего дома ходят незнакомые люди, перекрыли нам выезд, отравили собаку. У нас простая русская семья, мы никому не сделали ничего плохого!!!! Когда муж на работе мы с детьми не можем находиться дома, а ведь младшенькой доченьке Ариночке всего шесть месяцев… Сколько всего мы натерпелись за это время, сложно даже представить. Никто нам не может помочь… Дело в том, что всю территорию вокруг нас и даже под нами скупил какой то кавказский авторитет по имени Аслан. Он считает, что и тот клочок земли, где стоит наш дом, входит в его владения. Люди говорят, что он имеет большие связи. Хотел построить мечеть в другом конце города, но там ему не дали. Обратились в милицию, вроде завели уголовное дело, но теперь его хотят закрыть. Прокуратура вообще ничего делать не хочет, а как помочь «уважаемому человеку вести дела», так пожалуйста. Поймите я родилась в СССР. Для меня небыло разницы кто какой нации и откуда приехал. По телевизору часто говорят, что наш край окупируют, но ведь я живу в краевом центре! Неужели у нас не осталось настоящих мужиков? Муж один, а эти кавказцы все здоровые и приезжают по пять машин за раз. Мы потеряли надежду добиться справедливости. Завтра нас выкинут на улицу с тремя детьми и мы уде ничего не сможем сделать! Люди, которые нас пытаются выжить из дома говорят, что скором обнесут тут все большим забором. Мы окажемся в заложниках. Нас фактически продали как рабов. Помогите!!!!!!!»

 

UPD 24.01.2014
Сегодня утром, 20 января, семья Черновых обнаружила, что дорога к их дому перекрыта бетонным блоком. Семья с тремя детьми оказалась в полной изоляции. Мать семейства обеспокоена: «Если ребенок заболеет, то ни одна машина скорой помощи к нам не доберется. По ночам вообще около дома постоянно кружат неизвестные люди, что- то вымеряют. Собаку нашу отравили… Мы вынуждены ночевать у родственников».

Представьте себе ситуацию: однажды вы выходите из дома и понимаете, что дорога к нему перегорожена. Подъехать на транспорте невозможно, да и объяснять, в чем дело, никто не спешит. Добавьте к этому еще и то, что теперь земля, на которой стоит дом, уже не ваша. Вам кажется, что это история из какого-то остросюжетного фильма или детективного романа? Но нет. Она происходит в реальности — у нас под боком.

События начали разворачиваться в 2012 году. Супруги Черновы долго копили на собственное имущество, а когда приобрели дом, не могли нарадоваться этому факту. Подрастали двое детей (Анастасия 13 лет и Кирьяна 6 лет), Татьяна ждала третьего ребенка. В общем, жизнь налаживалась, хоть за возможность иметь крышу над головой им пришлось влезть в долги — занимали деньги у друзей, знакомых, родственников. Но даже долги не омрачали их радости.

Дом собирались выкупить у собственника в краевом центре на улице Селекционной — фактически на окраине города. Поблизости «расположились» развалены промышленных объектов. До остановки приходилось добираться несколько километров, поэтому детей в школу возили на машине.

Радость Черновых длилась недолго.

Ремонт шёл полным ходом, семья со дня на день готовилась вступить в права собственности, и тут вдруг проезд к их дому преградили огромные бетонные блоки. В заложниках оказалась не только чета Черновых. Дело в том, что улица Селекционная — это и единственный маршрут для сотрудников АПК «Ставрополье» и многочисленных дачников. Тогда и они были в недоумении. Вызвали полицию, сотрудники правоохранительных органов помогли — зафиксировали факт перекрытия. После того как люди обратились в администрацию города, блоки были подвинуты так, чтобы была возможность проехать. Вроде бы жизнь наладилась. Многое тогда осталось неясным, но проблема была решена, путь свободен и особо вникать в суть никто не стал.

Совсем недавно эта история обрела новые краски, более яркие. Татьяна родила третьего ребёнка — Аришу. И помимо забот о ребёнке появились дополнительные проблемы извне. На сегодняшний день Селекционная незаконно изолирована от всего города, и не только члены этой семьи, но и жители города оказались лишены своего права на свободное передвижения. Бетонные конструкции снова заняли приезжую часть.

Пока что эта история кажется довольно запутанной. У внимательного читателя, думаю, возникло множество вопросов: почему земля, на которой стоит дом, не принадлежит Черновым? Откуда взялись эти бетонные блоки? Кто этот кто-то, кто с лёгкостью может распоряжаться муниципальной дорогой?
Давайте разбираться вместе. История уже переросла в остросюжетных детектив, в котором страдают реальные люди. Одни из них — герои этой публикации.

В попытках разобраться узнаём следующее: частный дом стоит на территории ООО «Став-Стар».
История приобретения данного земельного участка в собственность предприятия такова: в 2005 году он принадлежал городу, а владел им на праве оперативного управления НИИ Кукурузы. На горе-участке располагались более двадцати объектов недвижимости. В конце года в Ставрополе состоялись торги по продаже имущества, принадлежащего ГНУ Ставропольский опытной станции ВНИИ Кукурузы на праве оперативного управления (Сразу возникает вопрос: почему имущество РФ продают организации, которая только им управляет?). Приобретает все эти объекты недвижимости ООО «Став- Стар». Интересный факт: данная организация является подконтрольной господину Аслану Амыровичу Каракотову, более известному на Ставрополье в качестве скупщика земель (с помощью различных махинаций) — вспомнить хотя бы его попытку построить бизнес- центр на мемориале афганцев в Ставрополе и нашумевшую историю со строительством мечети на проспекте Кулакова.
Итак, в ходе различных махинаций НИИ Кукурузы переуступает право аренды ООО «Став- Стар». Далее в течение двух лет на основании несуществующего (!) постановления главы Ставрополя разрешённый вид использования чудесным образом меняется на земли сельхозназначения. Что за этим следует? Такие манипуляции привели к солидному снижению стоимости участка. ООО «Став-Стар» сэкономила ни много, ни мало — порядка 35 000 000 рублей! А государство, соответственно, понесло убытки на эту сумму. Неслабо, да?

В общем, дело тёмное, и понятно, что здесь не обошлось без серьезных нарушений. Например, сам земельный участок включает в себя дорогу общего пользования, территории, на которых расположена газораспределительная и трансформаторная подстанции всего района. Но самое главное, в этот обширный список попал и участок, где стоит дом, принадлежащем супругам Черновым.

Сама Татьяна призналась, что боится за жизнь собственных детей:

- Если ребенок заболеет, то ни одна машина скорой помощи к нам не доберётся. По ночам вообще около дома постоянно кружат неизвестные люди, что- то вымеряют. Собаку нашу отравили… Мы вынуждены ночевать у родственников.

Невольно думается — ну чем не крепостничество? Собственники огромной территории пообещали многодетной семье — в ближайшее время на месте бетонных блоков появится высокий забор. Черновы подали заявление в прокуратуру, полицию, следком… Сложившаяся ситуация напугала и жителей близлежащей территории — скоро они вполне могут оказаться без света и газа.

Завершится ли эта история для семьи благополучно, сложно прогнозировать. Что, если уголовное дело, которое было возбуждено против нынешнего владельца, закроют? Что тогда? Тогда дом Черновых спокойно могут снести. И такое решение ситуации вполне вероятно — там, где стоят такие влиятельные люди и речь идет о миллионных финансовых убытках, у маленького человека не спрашивают.

 

Источник

будка сборная | детская тарзанка
Реклама
Свежие комментарии